sábado, 21 de abril de 2012

Croquetas de bonito

INGREDIENTES: aceite, harina, leche caliente, una rodaja de 200gr de bonito del norte, sal, huevo, pan rallado.

En una sartén cocinar el bonito, y reservar. En la misma sartén, echar el aceite, después la harina, remover hasta que se vea una masa doradita, ir añadiendo la leche "poco a poco", con una varilla remover para deshacer los grumos, añadir sal y remover hasta obtener una crema blanca y homogénea (bechamel), añadimos el bonito desmigado, dejamos en cocción durante unos veinte minutos. Una vez terminada "la masa", echamos en un bol, y dejamos que enfríe. Cuando la masa ya está fría y lista para manipular, batimos varios huevos en un plato hondo, y en otro, tendremos el pan rallado. Con la ayuda de dos cucharas, preparamos la croquetas, y freímos en una sarten con abundante aceite. Presentamos en un plato espolvoreado de eneldo y unos pimientos de piquillo. Son sensacionales!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario